TV SHARP ALEXANDER STANBY LALU OFF

Cek Vcc 115v oke, cek pisik solderan dan solder ulang, test lagi wah tetap saja, lalu cek lagi sambil tak pegang pendingin pada regulator biasa saja sesaat mati, lepas semua jamperan dan tak test tanpa tabung dan yoke defleksi saat di on start tapi lalu led stb nyala terus padahal tadi tidak.

Saya pasang kembali ke rangkaian dan di test lagi hasilnya nihil,, wadouw apanya yang jelas system proteksi pada sharp bekerja dengan baik. System proteksi adalah system dimana TV akan dimatiakn saat ada rangkaian atau komponen yang bermasalah baik phisik maupun tegangan yang turun atau naik dari standar normal yang oleh pabrik ditetapkan

Begitu saya copot yoke deflektion (konde kata bengkel Ndeso) benar deh normal lagi lampu lednya.

akhirnya saya paksa saja hidup sesaat-sesaat siapa tau ada reaksi dan huh bau apa ini? …

rupanya di dekat yoke ada bau gosong. Kulepas yoke dari tabung dan tak liat di dalamnya secara fisik biasa kagak ada yang gosong tapi kenapa baw gosong tak gantilah pake yoke lain .
Dengan type beda, aslinya adalah MDC-21P12D , begitu tak ukur tahanan horisontal sama kurang lebih 2 ohm kucoba aja.

begitu di tes mak byak urip rek…..
Tapi gak langsung demen lha layare kurang vertikalnya dan kelebaran horisontalnya . Tak matikan tv dan kujemper sesaat dua kawat di bawah lempengan modul yang ada lobang, lalu kuhidupkan lagi nah benarkan menu service keluar…wah hurufnya sebagian ilang …hanya vertikal size yang bisa diatur….

Rupanya sudah di atur sana sini menu service nya masih kurang normal… bener-bener Yoke Defleksi yang kudu di ganti…..

4 thoughts on “TV SHARP ALEXANDER STANBY LALU OFF

  1. SAYA MAU TANYA BOS TV SHARP 29″KALAU DI ON LAMPU STANBY KEDAP KEDIP ITU CUMA ON MC TANPA CRT N YOKE,ITU APANYA ?

  2. dimana beli yoke nya type itu karena di dealer sharp tidak mau menjual yoke ….atau mungkin ada saran untuk persamaannya? karena saya juga mengalami hal yang sama dimana yoke untuk def. horisontal terbakar… terimakasih….. bisa di email ke dion_andreas13@yahoo.co.id

    • Memang ternyata konde sharp di tempat kamipun susah, biasanya lewat dealer Sharp baru bisa mendapatkan, tetapi jika saya cukup beli Yoke defleksi pabrikan china type 1992GL 4p, tetapi untuk merubah lebar gambar vertikal lewat menu service, tapi hati-hati pastikan tahanan coil horisontal sekitar 1ohm, dan sebelum dipasang ke tabung coba ditest dulu apakah semburan keluaran fback terlalu besar atau tidak, jika terlalu besar lakukan perubahan pada capasitor menuju groun dari colector Transistor horisontal, nilainya patokan sederhana jika angka belakang tertulis 4 (misal aslinya 684) diganti saja dengan yang lebih kecil atau besar yang penting belakangnya sama (misal 864,394,564 perhatikan juga tegangan 1,6Kv…

      • thank infonya ?
        stelah lihat blog ini ,galau saya hilang.
        Benar sob ?stelah d cek yoke trnyta kebakar ,crt tv bgn blakang kluar kilat listrk lalu tv protek.
        Masalahnya skarang cari ukuran pengganti yoke yg susah..
        Persamaannya ukuran brapa sob?
        Thanks..

Silakan Commentar anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s