TV Polytron minimax cuma stand by

Datang Tv polytron Minimax lama stanby doang.kubuka cover dan tak cek tegangan horisontal di c 509 100/160volt kurang dari 115 volt, saya lepas r515 dan power tak colok listrik lagi ketika saya ukur ulang sesaat tinggi kira” 100v dan balik turun hingga 70an volt. Saya periksa elco2nya yang 100uf dkat tr D313 terlihat kering daripada ragu saya ganti aja dan tak tes lagi setelah R515 saya solder ulang. Hasinya nihil saat power remote tak pencet, tegangan cukup hanya saat pertama colokan listrik tak colokin. Wah jangan-jangan remote gak bener? Saya coba on lewat program tapi gak ada reaksi. Operasi akirnya saya lakukan. Cek tegangan 5volt pada T502 (D313) minim banget cuma 2 volt, pantas ic program gak kerja. Tak curigai dioda zener di basis t502 setelah dicopot dan diukur hasilnya normal. Saya lepas output tr T502 pada emitor dan saya ukur tegangan lagi masih tetap drop. Akirnya ukur mundur.mulai out regulator 115volt,14 volt dan 50 volt dan semua drop saya coba browsing internet katanya elco yang c507 10uf/63v suply driver horisontal diganti aja. Sudah saya ganti tapi ternyata sama saja. Kucoba cek teg 14 v cuma 5 v padahal untuk mensuply sensor remote, IC program dan sebaian IC central. Ketika saya ukur dioda D522 (IN4007) masih normal tetapi setelah dipasang tegangan 14 volt drop lagi. Iseng tak ganti dioda D522 gak dsangka malah jadi tvnya…

One thought on “TV Polytron minimax cuma stand by

Silakan Commentar anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s